Primarschule Berg
Sortierung:
Schulanfang Schuljahr 2017/18(11)
Di, 22. August 2017
Ganz im Zeichen des neuen Projektes Gesundheit und Prävention hat am 22. August die Schuleröffnungsfeier stattgefunden. An verschiedenen Posten zum Thema Bewegung und Ausdauer durften die Schülerinnen und Schüler ihr Können beweisen.
Fotos herunterladen
Capoeira an der Primarschule Berg SG(11)
Di, 12. September 2017
Capoeira ist ein Tanzkampf, den die Sklaven in Brasilien erfunden haben, um sich aus Ihrer Gefangenschaft zu befreien. Heutzutage ist Capoeira aber noch viel mehr. Capoeira ist Trendsport, Kultur, Tanz, Musik, Akrobatik und vor allem Spass. Capoeira wird in vielen Ländern auf dern ganzen Welt praktiziert und ist UNESCO Weltkulturerbe. Durch ihre vielen Elemente und der besonderen Energie hat Capoeira etwas Magisches, das viele Menschen verzaubert.
Auch die Schülerinnen und Schüler der Primarschule Berg SG durften in Genuss einer Capoeiralektion kommen.
Fotos herunterladen
Sporttag an der Primarschule Berg SG(38)
Do, 21. September 2017
Herbstmarkt 2017(15)
Mi, 01. November 2017
Am Samstag, 29. Oktober 2017 hat der Herbstmarkt stattgefunden. Auch die Schülerinnen und Schüler haben sich aktiv daran beteiligt.

Dä Samichlaus chunnt.....(18)
Mi, 06. Dezember 2017
Im Wald da staht es Hüsli,
Im Wald stönd vieli Bäum.
Uf eimal lütet s’Glöggli.
Dä Samichlaus chunnt hei.

..... und die Kinder der Primarschule Berg SG warteten bereits gespannt auf ihn.....
Geschicklichkeitsparcours(12)
Di, 09. Januar 2018
Am 9. Januar 2018 durften sich alle Schülerinnen und Schüler sowie die Kindergartenkeinder der Primarschule Berg SG in einem Geschicklichkeitsparcours üben.
Fotos herunterladen
Fasnacht an der Primarschule Berg SG(12)
Do, 01. Februar 2018
Närrisches Treiben an der Primarschule Berg SG.
Die Kinder des Kindergartens und der 1. bis 6. Klasse erlebten am 8. Februar 2018 einen gemeinsamen Schmutzigen Donnerstag. Highlight, wie bereits in Berg Tradition, war die Confettischlacht als Abschluss des Anlasses.